Способы заваривания чая
Когда вы готовите чай, важно помнить, вкус готового напитка будет меняться в зависимости от того, как вы подобрали «количество чая и воды». Существует 2 традиционных подхода:
1. «По-китайски» или «Проливами».
Больше чая – меньше воды, завариваем быстро и многократно.
Сперва в посуду добавляется чай, а затем заливается водой.
2. «По-европейски» или «Настаивание»
Меньше чая – больше воды, настаиваем 1 раз.
Сперва в посуду добавляется вода, а затем чай.
Вкус готового напитка так же, меняется в зависимости от того, как вы подобрали «размер чая» и время приготовления
Чай бывает в виде: порошка, ломаных листьев, листьев среднего размера, листьев крупного размера, почек, в прессованном виде, гранулированный.
Чем меньше размер заварки, тем быстрее она заваривается.
Как остудить воду
Если у вас нет чайника, который показывает температуру воды, то рекомендуем воспользоваться нашей памяткой. Она поможет правильно остудить воду.
300 мл кипятка налитые в кружку будут остывать:
В фарфоровой кружке: 90°- 20 секунд; 80°- 1 минута; 70°- 8 минут; 60°- 16 минут.
В стеклянной кружке: 90°- 2 минуты; 80°- 6 минут; 70°- 12 минут; 60°- 22 минуты.